Назад к списку

Случай из жизни школьника Вити Булкина. Эпизод 21

Дальше всё пошло совсем не так, как предполагал Витя: вокруг него началось нечто невообразимое. 
По этой причине он так и остался стоять в замахе для первого гола. 
Команды передвигались от одних ворот до других практически мгновенно, без конца забивая друг другу голы, пробивая угловые удары, штрафные и так далее. 

Булкин, глядя на происходящее, медленно опустил ногу и стал озадаченно ждать, чем же всё это закончится. Вступить в игру из-за невероятных скоростей передвижения остальных игроков ему не представлялось никакой возможности. 
Со стороны было совершенно невозможно понять, как они вообще играют, не сбивая друг друга с ног. 
Прошло всего несколько минут, а игра вдруг остановилась, и обе команды опять собрались в центральном круге. 
Робик сказал Булкину:— Семь — пять. Дальше играть не имеет смысла, потому что твоя команда проиграет. Только счёт будет увеличиваться, но победитель не изменится. Как видишь: самое главное в этой игре — математика! 
Булкин исподлобья хмуро посмотрел на Робика: 
— При чём тут математика? 
— Важно просчитывать траектории движения игроков, чтобы не столкнуться на таких высоких скоростях. Для этого и нужна математика. 
Витя Булкин стоял и молчал. И дело было совсем не в том, что его команда проиграла, а Дуня Пятёркина это видела. И математика тут была совсем ни при чём.За несколько минут наколотить друг другу двенадцать голов! Вот это озадачило Булкина… 
— Витя, ты не расстраивайся. Потренируешься — обыграешь, — услышал он тихий голос Дуни, пытавшейся его успокоить. — Ты скоро тоже поступишь к нам в пансионат. Я буду тебя ждать. 
Публикация эпизодов: Понедельник, Четверг https://ridero.ru/books/sluchai_iz_zhizni_shkolnika_viti_bulkina/