Назад к списку

Случай из жизни школьника Вити Булкина. Эпизод 17

— Мы обслуживаемся и получаем питание на ферме, — ответила Гута. 
— Понятно — на молочной диете сидите. Как хотите — было бы предложено, — сказал Витя и принялся за еду. 
По вкусу всё было похоже на заказанное им. Трудно оказалось только свыкнуться с мыслью, что всё это придётся есть в виде кремовых куличиков. 
— Дельно придумано, — нахваливал Булкин, уплетая крем-кучки со вкусом сырников и запивая их напитком с абрикосово-ананасово-малиново-грушево-яблочно-арбузовым вкусом. — Ух ты, ах ты, все мы космонавты! Я так понимаю, у космонавтов слизали идею с кремами? 
— Я анализирую, — произнесла Гута. 
— Зачем слизывать что-то с космонавтов? 
— Самим не придумать было, видимо, вот и слизали, — объяснил Витя со знанием дела.Гута и Комба углубились в анализ разъяснения Булкина. 
— А как заправлять этого «умника»? 
— При необходимости я или Комба поможем тебе и заменим стандартный кассетный блок питания. Блоки тоже можно выбирать, если тебе понадобится другой вариант вкусов и калорийности. 
— Да там и так полно всякой всячины забито в меню. Я с этим-то c трудом разберусь. А вот с калориями вы мудрите что-то. Совсем как моя мама. Она тоже всегда калории считает. Все вы девчонки одинаковые: всё считаете и прикидываете. 
— Просто есть такая возможность для изменения питания и его калорийности. Обычно девочки за этим следят. А мы вовсе не одинаковые. Мы по-разному устроены. 
— Понятно, что устроены по-разному, а мудрите — одинаково! А где тут у вас можно полежать после обеда? 
Публикация эпизодов: Понедельник, Четвергhttps://ridero.ru/books/sluchai_iz_zhizni_shkolnika_viti_bulkina/