Назад к списку

Случай из жизни школьника Вити Булкина. Эпизод 16

— Всё делается в определённом порядке: сначала учатся готовить, а потом готовят. 
Неужели ты до сих пор не знаешь об этом? — возразила Гута. 
— Порядок нарушать нельзя.Булкин едва сдерживал себя от возмущения. 

«Учиться на пустой желудок! — негодовал он внутри себя. — Человек голоден, а ему на первое, второе и третье инструкции предлагают?» 
Гута, не став дожидаться ответа, принялась рассказывать, как с помощью установленной кухонной техники можно что-нибудь себе приготовить. 
Кстати, всё оказалось простым и понятным — бегай пальцем по меню, выбирай картинки с блюдом. Вот и всё. 
Смущение у Булкина вызвало только то обстоятельство, что блюда на картинках выглядели вроде куличиков в детской песочнице. Получается, что вся еда будет в виде крема? 
— Да, — подтвердила Гута. — Это необходимо для автоматизации процессов приготовления пищи и для обеспечения её бесконечного многообразия. 
Булкин так хотел есть, что готов был согласиться на еду в любом её виде. Поэтому, быстро выбрав блюдо на экране маленького переносного пульта, он нажал на кнопку с надписью «Приготовить». 
Заказать напитки можно было по такой же системе, то есть выбрав из меню, предлагавшего их практически на любой вкус. 
Кухонный комбайн деловито начал свою работу: в нём сначала что-то тихо зажужжало, а затем послышались звуки перемешивания какой-то массы. 
Уже через пять минут на подставленную тарелку должно было выйти приготовленное блюдо — с заданным вкусом и с заданной, в виде смайликов, формой! 
Витя с интересом и нетерпением наблюдал — штука удобная! 
«Мне бы домой такую!» 
— А вы-то что не заказываете? Перекусим вместе, посидим, поговорим, — предложил Витя девочкам, когда его заказ был готов. 
Публикация эпизодов: Понедельник, Четвергhttps://ridero.ru/books/sluchai_iz_zhizni_shkolnika_viti_bulkina/