Сайт Игоря и Татьяны Новосёловых

Назад к списку

Мы озвучиваем рассказы

 Мы уже сообщали, что попробовали и озвучили рассказ «Важное дело!». В этой статье постараемся вкратце рассказать, как нам это удалось сделать. 

Прежде всего, конечно, нам пришлось поразмышлять на тему – а надо ли это кому-нибудь? В конце концов, желание попробовать новое для нас дело перевесило все сомнения. 

В начале, как всегда, долго «советовались с интернетом». Перечитали немало разных статей, пока разобрались, что для начала необходимо следующее: 

1 микрофон 

2 наушники 

3 звуковая карта 

4 программа для работы со звуком 

5 студия звукозаписи (громко сказано, но звучит красиво – поэтому оставим пункт в такой редакции) 

6 желание 

И тут получилось, как в первом озвученном нами рассказе «Важное дело!»:«… Мишка сел за секретер, постучал по нему пальцами, почесал голову в раздумьях — дел-то оказалось много!» 

Пунктуально выяснив то, что понадобится, мы озадачились реализацией аудиоидеи. 

Очень много разных советов можно найти, как реализовать желаемую задачу (сейчас по любому вопросу можно либо что-то прочитать, либо даже посмотреть).Тут все зависит от ваших финансовых возможностей. 

Как мы поняли, вполне приемлемый результат, можно получить, имея даже небольшой бюджет. 

Мы решили купить хорошие микрофон, звуковую карту и наушники. 

Оказалось, что все это можно получить в комплекте, а в придачу к нему получить еще и программу для обработки аудиоконтента! 

С технической точки зрения разобраться, как все это включить, оказалось не сложно. Гораздо сложнее для нас, во всяком случае, оказалось разобраться с программным обеспечением. Но тут тоже помогли советы из интернета. Главное не опускать руки! 

Когда вся эта «штука» заработала – честное слово, мы были действительно счастливы. 

Добавить можно только по поводу студии. В самом начале, кстати, это и беспокоило больше всего. 

Так вот студия – это свободная на период записи комната в вашей квартире. Хорошо еще купить специальный звукоизоляционный поролон. Многие огрехи записи исправляются программными средствами. 

А дальше, как говорится, дело техники! 

После рассказа «Важное дело!», мы занялись озвучиванием рассказа «Жирафик знакомится и играет в прятки» из детской книги «Про жирафика Гошу и его друзей».