Неопубликованная запись
Как мы сайт создавали
Итак, хотя и с задержкой, попробуем по порядку рассказать о наших новостях из он-лайн рубрики «Как это делается?».
Самое, конечно, главное событие – это то, что у нас появился свой сайт. Мы долго думали над этой темой, но потом решили – да, надо заняться этим делом.Снова хотим предупредить – далее будет описываться не пособие по созданию сайтов, а только цепь событий и именно наших действий по созданию своего сайта.
Возможно, для специалистов наши строки покажутся очень примитивными, но мы действовали так и добились определенного результата. Его, этот результат, можно увидеть, перейдя на страницы сайта.
Скромно? Да, но сайт создан. Для чего? На сайте информацию можно разместить в систематизированном виде. К тому же и в более удобном виде.
Для создания сайта в принципе необходимы три составляющих:
1 Конструктор для самостоятельного создания сайтов (конструктор сайтов)
2 Место физического нахождения сайта (хостинг)
3 Адрес нахождения сайта (доменное имя)
Для понимания приведу простую аналогию (очень условно, конечно).
Вы собрались приобрести квартиру и наполнить ее мебелью.
Понадобится тоже три составляющих:
1 Квартира (аналогия - место физического нахождения сайта - хостинг)
2 Проектирование дизайна квартиры в автоматизированной дизайнерской программе (аналогия – конструктор сайтов для самостоятельного создания сайтов)
3 Адрес новой квартиры, то есть – где Вас можно найти (аналогия - адрес нахождения сайта - доменное имя – вот наше доменное имя - i-and-t-novoselovy.ru)
В самом начале мы определились, что не будем лезть в «дебри» программирования, а воспользуемся фирмой, которая предоставляет возможность конструировать сайт самостоятельно.
Это важное решение, так как в сети не все хвалят этот способ создания сайтов. Может быть, эти специалисты и правы, но мы поняли одно – все они явным образом имеют те или иные профессиональные навыки в области программирования. У нас их нет. Надо либо книги писать, либо углубляться в другую профессию.
Мы выбрали первое. Затем выбрали фирму и получили решение сразу двух проблем – конструктор сайтов и хостинг.
В принципе мы получили одновременно и доменное имя у этой фирмы, но его лучше попозже поменять на собственное (что мы и сделали).
Услуги фирмы платные.
Хостинг – около 300 руб./мес. Кстати, оплата автоматизированной системы работы с сайтом входит в тарифный план предоставляемых фирмой услуг вместе с хостингом.
После того, как сайт создан, Вы его еще сто раз будете корректировать. Так что расстаться с конструктором сайтов у Вас не получится в любом случае.
Доменное имя (свое, которое можно приобрести попозже) – около 800 руб./год.
Все оплаты и покупки делаются он-лайн и легко.
Так что, как видите, современному писателю для работы пера и чернильницы уже недостаточно.
Создание сайта, даже с использованием готовых решений, оказалось задачей не простой. Если Вы решитесь на это, имейте ввиду, что придется запастись терпением, упорством и огромным желанием добиться результата. Если внутри Вас это не присутствует, то лучше не браться.
Дело не в сложности задачи, а в том именно, что надо методом проб и ошибок добиваться желаемого. Сам же интерфейс конструктора сайтов совершенно не сложный и интуитивно понятный.
У нас же получилось – значит и Вас получится.
Теперь приглашаем посмотреть то, о чем мы написали для Вас.