Сайт Игоря и Татьяны Новосёловых

Назад к списку

Как мы сайт создавали

          Итак, хотя и с задержкой, попробуем по порядку рассказать о наших новостях из он-лайн рубрики «Как это делается?». 
          Самое, конечно, главное событие – это то, что у нас появился свой сайт. Мы долго думали над этой темой, но потом решили – да, надо заняться этим делом.Снова хотим предупредить – далее будет описываться не пособие по созданию сайтов, а только цепь событий и именно наших действий по созданию своего сайта. 
          Возможно, для специалистов наши строки покажутся очень примитивными, но мы действовали так и добились определенного результата. Его, этот результат, можно увидеть, перейдя на страницы сайта. 
         Скромно? Да, но сайт создан. Для чего? На сайте информацию можно разместить в систематизированном виде. К тому же и в более удобном виде. 
          Для создания сайта в принципе необходимы три составляющих: 
         1 Конструктор для самостоятельного создания сайтов (конструктор сайтов) 
         2 Место физического нахождения сайта (хостинг) 
         3 Адрес нахождения сайта (доменное имя) 
          Для понимания приведу простую аналогию (очень условно, конечно). 
          Вы собрались приобрести квартиру и наполнить ее мебелью. 
         Понадобится тоже три составляющих: 
         1 Квартира (аналогия - место физического нахождения сайта - хостинг) 
         2 Проектирование дизайна квартиры в автоматизированной дизайнерской программе (аналогия – конструктор сайтов для самостоятельного создания сайтов) 
         3 Адрес новой квартиры, то есть – где Вас можно найти (аналогия - адрес нахождения сайта - доменное имя – вот наше доменное имя - i-and-t-novoselovy.ru
         В самом начале мы определились, что не будем лезть в «дебри» программирования, а воспользуемся фирмой, которая предоставляет возможность конструировать сайт самостоятельно. 
         Это важное решение, так как в сети не все хвалят этот способ создания сайтов. Может быть, эти специалисты и правы, но мы поняли одно – все они явным образом имеют те или иные профессиональные навыки в области программирования. У нас их нет. Надо либо книги писать, либо углубляться в другую профессию. 
        Мы выбрали первое. Затем выбрали фирму и получили решение сразу двух проблем – конструктор сайтов и хостинг. 
        В принципе мы получили одновременно и доменное имя у этой фирмы, но его лучше попозже поменять на собственное (что мы и сделали). 
        Услуги фирмы платные. 
        Хостинг – около 300 руб./мес. Кстати, оплата автоматизированной системы работы с сайтом входит в тарифный план предоставляемых фирмой услуг вместе с хостингом. 
        После того, как сайт создан, Вы его еще сто раз будете корректировать. Так что расстаться с конструктором сайтов у Вас не получится в любом случае. 
        Доменное имя (свое, которое можно приобрести попозже) – около 800 руб./год. 
        Все оплаты и покупки делаются он-лайн и легко. 
        Так что, как видите, современному писателю для работы пера и чернильницы уже недостаточно. 
         Создание сайта, даже с использованием готовых решений, оказалось задачей не простой. Если Вы решитесь на это, имейте ввиду, что придется запастись терпением, упорством и огромным желанием добиться результата. Если внутри Вас это не присутствует, то лучше не браться. 
        Дело не в сложности задачи, а в том именно, что надо методом проб и ошибок добиваться желаемого. Сам же интерфейс конструктора сайтов совершенно не сложный и интуитивно понятный.
         У нас же получилось – значит и Вас получится. 
        Теперь приглашаем посмотреть то, о чем мы написали для Вас.