дОБРЫЙ дИЛИЖАНС 
Мы всегда в пути!
Назад к списку

"Нежный_электронный_роман. Маргарита и случайные закономерности"  Эпизод 1.1, 1.2

 МИР ТЕСЕН 
Эпизод 1.1 (+18) 
 Все в нашей жизни происходит случайно. 
Или, по крайней мере, нам так кажется. 

Это невозможно объяснить, но с этим приходится считаться, потому что случайностей в жизни происходит очень много, и не замечать их было бы странно. 
Единственное, с чем приходиться также считаться, так это с тем, что все случайности происходят как-то уж слишком ко времени. 
И не замечать этого, согласитесь, тоже было бы достаточно странно. 
Если пристально вглядеться в происходящее вокруг нас, увидеть всю череду сотканных в последовательность случайностей, а затем проследить все их взаимосвязи, то может оказаться, что в мире и вовсе нет места для случайностей. 
Совсем нет места! А каждый наш шаг неизбежно влечет за собой целую вереницу закономерных последствий. 
Кто бы мог подумать, что уже через несколько минут, вон на той самой скамейке, жизнь Маргариты изменится из-за нелепой случайности: ее дамская сумочка неожиданно выскользнет из рук и упадет на землю. 
Она инстинктивно наклонится за ней, и почти в то же самое мгновение почувствует, как из глаз посыплются искры, а на лбу вот-вот появится шишка! 
Кое-как она все же поднимет свою упавшую сумку, а потом, подняв глаза, увидит напротив себя высокого симпатичного парня, болезненно держащегося за свой лоб и с опаской поглядывающего на нее. 
Теперь стало понятно, что он, бедолага, видимо, собирался помочь ей, но внезапно сделался лишь большой проблемой, особенно если на лбу Маргариты все-таки появится шишка. 
В этом случае он уже не смог бы рассчитывать на прощение и, тем более, на пару снисходительных слов в свой адрес. 
 Эпизод 1.2 (+18) 
 Совершенно необъяснимым образом в этот день и час для них двоих подтвердилась банальная мысль о том, что мир тесен. 
И это, оказывается, не столько банально, сколько, на самом-то деле, болезненно. 
Маргарита, недовольно сморщив лицо от причиненной столкновением боли, подошла к той самой скамейке, на которой должна была измениться ее жизнь, интуитивно почувствовав необходимость хотя бы небольшой паузы. 
И боль тут была совсем ни при чем. 
Даже за это короткое время Маргарита цепким женским взглядом успела разглядеть, что парень, хоть и выглядит напуганным, но очень даже ничего. 
И она, кстати, вовсе и не собиравшаяся здесь отдыхать, а тем более что-то менять в жизни, могла бы легко переменить свои намерения на противоположные. 
Дело было только теперь не в ней, а в нем. 
«Интересно, а он об этом сам догадается или мне придется брать инициативу в свои руки?» 
К счастью или несчастью, парень подошел к ней и, удерживая руку у лба, несмело обратился с извинениями. 
В этот момент Маргарита, внутренне оставаясь довольной ходом развития событий, вдруг почувствовала к нему нечто, что каким-то образом мешало ей просто взять и расстаться с ним, например, лишь холодно приняв извинения. 
Другой вопрос — была ли она готова ответить уверенно — а надо ли ей какое-либо продолжение в случившейся ситуации? 
Молодой человек, поняв, что первая реакция девушки оказалась не столь воинственной, как можно было бы предположить, присел с ней рядом. 
Публикация эпизодов: Вторник, Суббота