дОБРЫЙ дИЛИЖАНС 
Мы всегда в пути!
Назад к списку

Нежный_электронный_роман. Маргарита и случайные закономерности" Эпизод 1.3, 1.4

 Эпизод 1.3 (18+) 
 — А вы в это место специально пришли, чтобы лбом с кем-нибудь стукнуться или по другому какому вопросу? — неожиданно для себя спросила Маргарита, нервничая оттого, что не успела хотя бы мельком взглянуть на себя в зеркало. 

— Если честно, то другого дела у меня никакого нет, — поддержал шутку парень. 
— А-а, — значит, все-таки специально, — вздохнула иронично Маргарита. 
Они осторожно улыбнулись друг другу: ни приблизившись улыбкой, и ни отдалившись.Маргарита все еще размышляла: как же ей поступить с виновником столкновения, специально пришедшим сюда для этого. 
— На всякий случай, если вы решите судиться со мной, — меня зовут Андрей. 
— Да нет, какой может быть суд? Легко решили от меня отделаться! Теперь вы просто обязаны на мне жениться, — пошутила Маргарита, исподволь наблюдая за реакцией Андрея.Андрей посмотрел на нее с почти нескрываемым удовольствием — девушка ему очень нравилась. 
Останавливала его в нерешительности только ее особая манера держаться, прочерчивающая, едва ли не наяву, ту границу, за которую переступать не рекомендуется, если она этого сама не позволит. 
Бывают такие женщины, подступиться к которым не так просто: их внутренняя самооценка настолько высока, что проступает уже и наружу, и буквально во всем — во взгляде, разговоре, поведении. 
Отчего, вероятно, часто и возникает эдакое несоответствие между недостаточной уверенностью в себе мужчины и явно чувствуемым превосходством женщины. 
 Публикация эпизодов: Вторник, Суббота 
 Эпизод 1.4 (18+) 
 — Вы ставите меня, как честного и порядочного человека, в безвыходное положение и делаете тем самым предложение, от которого невозможно отказаться, — включился в игру Андрей. 
— Но дело за малым — времени может не хватить. 
— Ага, понятно! Пошли на попятную? 
— Да нет. Но времени действительно не хватит — через три дня я ухожу в рейс и надолго. 
— Красивый предлог? — с легким сожалением поинтересовалась Маргарита. 
— У меня контракт на шесть месяцев, а не предлог для отказа от знакомства. Так как? 
— Так что — «как»? 
Для Андрея это был момент истины — от шутки назревал переход к обязательствам.
 Неуверенно, но он все же выбрал обязательства: 
— Я предлагаю пойти в ЗАГС, чтобы не было никаких сомнений в моих словах о контракте. 
— Пока наши «фонари» на лбах освещают нам туда дорогу? — смеясь и одновременно наспех оценивая ситуацию уже всерьез, ответила Маргарита. 
Собственно, а что тут такого: пойти в ЗАГС? 
Записаться на регистрацию брака в наше время, увы, еще не подразумевает появления каких-то уж совсем обязательных обязательств. 
Никогда не поздно все свести к шутке, а сейчас надо отыграть до конца, как в институтском театре, на репетицию в который она и направлялась. 
— Тогда нам стоит поспешить — пока, как верно замечено, светло. Насколько я знаю, теперь записаться можно аж за двенадцать месяцев до регистрации. 
Маргарита продолжала сидеть на лавочке, размышляя над его предложением. 
Андрей уже начал думать, что, пожалуй, шутка зашла слишком далеко, а его идея совсем неуместна, как неожиданно девушка встала со скамейки и сказала: 
— А почему бы и нет? Меня, на всякий случай, Маргаритой зовут. А то вдруг в ЗАГСе-то поинтересуются, знаешь ли ты уже имя невесты или еще нет. 
Публикация эпизодов: Вторник, Суббота