Назад к списку

Маргарита и случайные закономерности" Эпизод 26

Но чтобы попасть на международные линии, ему требовалось, как минимум, усовершенствовать свой английский, так как экипажи таких судов общаются как раз на этом языке. 

Пугающая изюминка заключалась в том, что на судне могут быть моряки из самых разных стран: филиппинцы, китайцы, индонезийцы — и со всеми придется общаться не только на английском, но английском с поправкой на то, в какой местности он изучался. Без хорошей практики тут любой может загрустить. 
Маргарита, ничего не знавшая об этих тонкостях, была довольна мужем и даже гордилась им: в ее жизни еще не встречались мужчины, которые бы учили английский по своему желанию. 
Больше вокруг можно было обнаружить лени, а отнюдь не желания что-то изменить в своей жизни. 
Рассуждая по-женски, она для себя решила — пусть занимается делом, не страдая от скуки и сопутствующим ей романтическим идеям. 
Приятно же, когда твой муж стремится к лучшему. 
А тут еще и моряк! 
Ей и ожидания его будущих возвращений перестали казаться такими уж мрачными. К тому же, характер Маргариты, да и ее взгляды на жизнь, немало способствовали этому.Оставался только один пустяк — убедиться на деле, что все действительно так и будет… 
Андрей, скрепя сердце втягиваясь в рабочий ритм, обложился книгами, словарями, что-то слушал на компьютере, делился с Маргаритой тем, что узнавал сам и даже предлагал учить язык вместе. 
На последнее предложение она резонно заметила, что пока надо бы найти общий язык на русском, а уже потом подумать, как это можно будет улучшить на английском языке. 
— А ведь ты мне ничего толком не рассказал о своей работе? Наверное, в море очень страшно и скучно? — спросила она. 
— Бывает — и то, и другое. 
— А зачем же тогда ты пошел на такую работу? 
Публикация эпизодов: Вторник, СубботаПодписывайтесь!https://ridero.ru/books/nezhnyi_elektronnyi_roman/