Назад к списку

Маргарита и случайные закономерности" Эпизод 17

 — Я не большой охотник на чем-то настаивать в таких вопросах. Если у тебя нет желания оканчивать институт, то я не возражаю, что моя жена будет работать только «мамой». Главное, чтобы ты потом сама ни о чем не пожалела. На мой взгляд, дело не в образовании. Дело в том, нравится ли тебе то, чем ты занимаешься, или нет. Для меня именно это крайне принципиально. 

Маргарита внимательно слушала, особенно про работу «мамой». 
— Что касается моего интереса к работе, в качестве примера, что ли, — продолжил Андрей, — то тут все просто: надо зарабатывать — я зарабатываю. И зарабатываю, кстати, даже по нынешним временам совсем неплохо. Это понятно и необходимо: так устроена наша жизнь. Но если честно — одно дело в школе мечтать о море и совсем другое, когда ты выходишь в море на полгода, а то и больше. Кто-то привыкает и остается навсегда, кто-то потихоньку начинает хандрить. Но не все могут уйти с этой работы. Деньги-то на круг выходят неплохие. Правда и достаются непросто. 
— Ты говорил, что тебе бывает страшно в море… 
— Не знаю, как тебе ответить: это в песне «буря — пустяк», а так вообще — совсем не пустяк. 
Иногда мне бывает страшно в море, иногда — очень страшно. Но тут было бы все просто: боишься — уходи! У меня что-то другое. Такое впечатление, что чего-то не хватает в жизни. Только разобраться в себе не могу. Лень, наверное. 
— Может быть, не хватало меня? — подсказала шутливо Маргарита.— Нет, ты другое дело. Тебя я люблю — и точка. 
— Какой ты у меня сложный! А что тебе до моря нравилось — в школе, например? 
— Трудно сказать. Литература, возможно. 
Маргарита искренне удивилась: для нее образ Андрея, здорового и крепкого мужика, никак не сочетался с его любовью к литературе. 
Публикация эпизодов: Вторник, СубботаПодписывайтесь! 
https://ridero.ru/books/nezhnyi_elektronnyi_roman/